Свеча

Александр Крылов 59
    Из предыстории свечи
    Известно нам немного:
    Всего лишь воск и фитили -
    Простейшая работа.

    В келье монашеской свеча
    Или в простом жилище
    Она для света создана
    И нет у ней различий.

    Здесь каждый смертен, и конец
    Придёт всему на свете.
    В чём смысл жизни, человек?
    Сгораем мы, как свечи...

    Останется лишь после нас
    Кусочек воска с пеплом.
    Поэты пишут при свечах
    Сейчас свои сонеты.

    И мне бы выпала стезя
    Прожить всю жизнь сгорая...
    Гори! Гори моя свеча,
    Продлись, очарованье!

    Кто на кресте был день распят,
    Свеча того сгорела,
    И свет её из мира взят,
    И ищет продолженья.

    "Свеча горела на столе,
    Свеча горела..."
    Как жаль, что выпало не мне
    Гореть так смело!

    Что написал не я стихи
    Те при свечах сегодня,
    А ночи были хороши,
    И никакой тревоги.

    С любимой я свечу зажгу
    И, глядя в очи,
    Судьбу за всё благодарю,
    И эти ночи.

    Гори, гори моя свеча
    На радость людям.
    Быть продолжением тебя
    Сегодня будем.


Автор: Александр Крылов 59
24 ноября, 2022 год, Казань