Измена

Татьяна Форос
Создание лукавое и дьявольское,
К тому же от рожденья безпринципное.
Такое лучезарное, манящее,
Любя свое искусство, редко спящее.

Со всеми примитивными - бездарна.
С изысканными - на все лады лиха.
С ней скромные в печаль тот час впадают,
Но и они нестойкими бывают.

Взоры затуманив жертвам безрассудным,
Достоинствами одаряет мнимыми.
И до чего ж находчива, а как умна -
Не все открывает тайны, иль не до дна.

Поступью мягкой тихонько подкравшись,
Челу, толкая к обрыву, твердит: "Влюбись".
И вот уже россыпь блаженства манит,
К мишени притягивая, как магнит.

Непоседливым с ней сразу  по пути.
Бедняги не видят подвохов впереди.
А ей, негодяйке, того лишь и надо,
Лишь бы от объекта не отрывали взгляда.

Когда ж в свои сети она заманила
И жизнь под откос едва не пустила,
Может не стоит ей потакать?
А только в игру с ней сыграть. И сразу вспять!