Жизнь

Наталья Селезнева Филиппова
Жизнь она полосата, как зебра.
Эту истину знаю давно.
И сама я - то ангел, то стерва…
То мне горько, а то и смешно.

Это кадры кино нашей жизни,
Все мелькают, не остановить.
Череда дел, минувших событий.
Ариадны теряющей нить.

Как запутана жизни дорога,
И петляет она и юлит
А на сердце опять вдруг тревога,
И куда же она …зарулит?

А хотелось бы – домик у моря.
Солнце, пляж и нагретый песок.
Только замки песочные строя,
Вспоминается жизни урок.
-----
Как всё зыбко и недолговечно,
И сегодняшним днем надо жить.
Нить судьбы всех ведет все же в вечность.
Каждый миг ее надо любить.
12.09.2022