Листок

Владимир Котов
Я не был бы давно листом,
Вися на ветке одиноко,
Когда б паук своим жгутом,
Не обмотал меня жестоко.
Он сам давно уже исчез,
Как говорится - в лету канул,
У нас их летом полный лес,
Ловцов с сетями и арканом.
Лежал бы я без этих пут,
Среди своих, ковром единым,
Они меня давно все ждут,
Так блудного отец ждёт сына.
Но, что поделать, я застрял,
Мне не порвать паучьи крепи,
Сюда б волны девятый вал,
Или хотя бы свежий ветер.
Вот так и я, как тот листок,
Своими спутанный годами,
А может ленью, я бы смог,
Сорваться? Мы решаем сами.

                27.11.22