Ночное...

Романченко Оксана
 Дух ветреный, дух северный
 Несет покров немерянный,
 Что сеется порошею
 С надрывом- тяжкой ношею...

 В день светлый солнце сводчато,
 В окно бело- узорчато
 Взглянув- быстро к закату вниз -
 Где падающих звёзд релиз...

 Вздох грустный в бесконечности,
 В ночи ожившей, Вечности
 Перед рассветом слышен; Путь
 Встревожен Млечный, но чуть- чуть!

 Ночное одиночество-
 Судьбы ее высочество-
 Не раня, лишь кусается,
 Когда мной забавляется...

 Мерещится, наверное,
 Вращение  степенное;
 Миров далеких шелохи,
 Ангельских крыльев всполохи...

           28.11.2022..