Черное море

Наталья Селезнева Филиппова
Убаюкивают волны,
Сон на море, наяву.
Дум высоких они полны
Вышивают пен канву.

И, отхлынув, снова бьются,
Продолжают вышивать.
Крики чаек раздаются.
Просят снова приезжать.

Там вдали совсем недаром,
Солнце плавает в воде.
Украшает всех загаром.      
Нет такого уж нигде…

Черным море называют
Но оттенков много в нем.
Вон дельфины проплывают.
В чудном мире мы живем.

И хранить бы мир нам надо.
В каждой точечке земли.
И спокойствие -  награда.
Только тени вдруг легли.

Мир войною растревожен.
Канонады вновь звучат.
Люди! Будьте осторожны.
Нас поссорить всех хотят…
17.10.2022 +07.11.2022