Поэма. Чаваш Ен. Глава 11. Послесловие

Тавал
Поэму невозможно
Закончить просто так
И скажем осторожно,
Что это добрый знак:
- И почему? – спросите, -
Что может только быть?
Не так, ну возразите,
Я тоже мог забыть.
Чувашия большая,
За день вот не пройти
И, в гости приглашая,
Друзей чтоб здесь найти.
Районы и посёлки,
Деревни города…
В полях гречиха, пчёлки,
Пасутся и стада.
И урожай богатый
Растим из года в год.
Из нас кто виноватый?
Заботливый народ.
Где фабрики, заводы,
Работа всяк кипит.
Полно у нас заботы,
Душа и не болит.
Что флаг, что герб Чувашский
Знаком нам с детских лет
И память чтим советский,
Оставил добрый след.
Так есть свои герои,
Их всех не перечесть
И, нравы все, устои
Нельзя забыть, нам честь.
Дай, Боже, всем и силы
Пройти достойно путь
Свой жизненный до жилы
Последней… Как-нибудь!
Любовью край воспетый
И танцами всегда,
Красиво разодетый,
Всяк славит города.
Мы верим, край любимый
Всё краше, радуй глаз
И Богом лишь хранимый
Вот процветай сейчас.
Не сказано о ком-то,
Кого я пропустил…
Напомните мне что-то,
Я попрошу: «Простил?»
Пройдут немного годы…
Свидетель этих лет,
Мы все из той породы,
Дойдём и до побед.
Прославим край Чувашский
Не только и в стихах,
Я, парень, деревенский
Покаюсь и в грехах…
Поэму выдал разом,
Уляжется душа.
Вы не ругайте часом,
Написано спеша.
Придёт, похоже, время
И будет много глав…
Своё закинул семя,
Теперь не для забав.
И край ста тысяч песен
Напомнит о себе.
Тем он нам интересен
В твоей, в моей судьбе!
    27 ноября 2022 года
P.S. Этой главой закончил
     поэму «Чаваш Ен».