солнце

Сергей Шевцов 0
Я видел солнце в твоих глазах,
В твоих мечтах, на твоих золотых губах.
Я видел солнце в твоих глазах,
В твоих словах, на твоих худых плечах...

Хочешь — беги, заметай следы,
Сжигай мосты, гаси огни,
Себя ищи, честно люби,
Хочешь — беги. А хочешь ли?

Хочешь — беги, и тебя точно не словит этот мир,
Хочешь — кричи, чтобы рухнул с неба последний херувим.
Изумрудный дракон похитил сны, похитил дни нашей весны.
Но ты храни вечный цвет у самих глубин юной души.

Я видел солнце, что стекало жёлтым мёдом с крыш,
Я видел звезды, что на вкус были сладкие как кишмиш.
Я видел, как из райского сада однажды сбежала мышь.
Все так хотели глянуть, что там, все так хотели у неё спросить...

А она видела солнце, солнце здесь, внутри себя,
Вопреки зыбкой реальности, данной нам в ощущениях.
А она видела то же, думала то же, что точно думал я,
Словно бабочка Чжуан-цзы. Бабочка на твоих щеках.

Хочешь — лети в облаках самой яркой из жар-птиц,
Хочешь — плыви, дальше плыви туда, где ждёт тебя твой риф.
Рубиновый дракон зажёг закат, зажёг сотни красных искр,
Соткан из них лист, из них кисть, из слов стих.

Я видел солнце, что стекало рыжей пеной с гор,
Я был так рад, я был так горд, я был собой, точно собой.
Я видел солнце, что стекало рыжей пеной вниз,
Неси его другим, неси его — беги.

Хочешь — беги, и тебя точно не словит этот мир,
Хочешь — кричи, ищи ключи, чтоб новые двери открыть
Сумеречный дракон похитил сны, похитил дни чужой весны.
А ты храни вечный цвет, цвет ветвей сакуры.

А я видел солнце.