сон в ноябре

Сергей Шевцов 0
Воспоминания. Перемешались лиминальные измерения.
Сизиф гордо ждёт своего первого воскресенья.
Время — игра, пространство — ежевичное варенье.
Опавшая листва — я хочу задохнуться в тьме осенней.
Веришь?

Амнезия. Немая сырость чёрных стен.
Холодный чай — на память о том, что я был здесь.
Я исчез — развеян в воздухе мой след.
Я ушёл смотреть свой бредовый и бесконечный
Сон в ноябре.

Радость. Цветные таблетки — серые будни.
Чего хотят тени, скажи мне, попутчик?
Смешной человек всё понял, лёжа в постели.
А мне бы встать и разорваться в меланхолии осенней.
Веришь?

Апатия. Помутневшие окна, серый тюль.
Стоит ли жизнь чашки кофе, скажи мне, француз?
Мечтают ли андроиды о стаде электроовец?
Или избавиться от паранойи и увидеть свой бесконечный
Сон в ноябре?

А что если завтра
Я провалю тест Войта-Кампфа
И стану потерянным в пустоте астронавтом?

А что если вчера
Я в зеркалах видел тебя?
К чёрту людей, спокойнее было б завести кота.

...

Святой отец,
Меня казнят на рассвете,
Но перед этим ответь,

Где я встречу твоего бога,
Как он будет одет?
И мечтают ли андроиды о стаде электроовец?

Смерь — это ведь тоже бесконечный сон в ноябре?