Торопилась девушка

Надежда Владимирская 25
Август. Солнце. Середина лета!
Сенокос. Полынь вокруг цвела.
Торопился с сенокоса где-то
Парень из соседнего села.

Бабочки летали над цветами,
И кузнечик песню стрекотал.
Из-за леса тучи набегали,
Гром далёкий где-то грохотал.

Впереди, по этой же дорожке,
Торопилась девушка домой.
И спешила, сбросив босоножки,
Убегая от грозы босой.

Сильный ветер дул в лицо навстречу,
Обнимая стройный стан слегка.
Парень так надеялся на встречу,
С нежностью смотрел издалека.

Ливень хлынул. Промочил дорожку.
И поникли под дождём листы.
И свела любовь двоих в сторожку,
Где слились единые мечты.

И всю ночь над лесом громыхало.
Ветер всё стучал в окно дождём.
А любовь в сторожке расцветала,
Нежностью пылало и огнём!

Август. Солнце.Середина лета!
Сенокос и летняя пыльца.
А любовь двоих коснулась где-то,
Опалив влюблённые сердца.