мёртв внутри

Сергей Шевцов 0
Мне снятся образы из жутких книг.
Культурная повестка — страх и нигилизм.
Я ищу себя, я сторонюсь других.
По Ваномасу я главный разумист.

В душной пустоте я, как Ян Кёртис,
Буду танцевать, зашторив кругом окна.
С собой наедине я, как Райан Гослинг,
А при твоих знакомых я теряюсь только.

Пусть твои друзья меня ни в что не ставят —
Я был и буду всегда dead inside'ом.
На вопрос Камю я отвечаю отрицательно!
Но мои дети никогда не будут осуждать меня.

И пусть твои друзья меня ни в что не ставят —
Я был и буду всегда dead inside'ом.
Грустным клоуном на чужих спектаклях.
Когда это закончится, дай знак мне.

В театре абсурда объявлен антракт,
Но абсурдней, чем жизнь, ничего не сыграть.
Я хочу, чтоб ты слушала тишины каждый такт.
Can you fix the broken? Can you feel my heart?

Брось эти попытки поговорить со мной о личном —
В коментах, в интернете, я спорю о Ницше.
Эксперт во всех вопросах — философии, политике.
"Отправьте мне email, лучше не звоните"...

Пусть твои друзья меня ни в что не ставят —
Я был и буду всегда dead inside'ом.
Идеям Шопенгауэра я отвечаю: "Замечательно!",
А всё остальное проходит строго по касательной.

И пусть твои друзья меня ни в что не ставят —
Бл*ть, я знаю, что всегда буду dead inside'ом...
Ночь пахнет листвой и мокрым асфальтом,
Обними меня, осень. Мне больше не надо.

Смотри, как умирает пост-модерн, меняя нас.
Не плакали на "Титанике", значит плачем сейчас.
Серёга Пират исполнит "Where is my mind?".
Я, наверное, тоже что-то важное потерял.

И даже не ключи от квартиры (там стул из Икеи).
Не причину делать так много отсылок.
Незнакомец, который торгует мылом...
Так, стоп, это ведь точно где-то уже было.

Пусть эта вселенная нас ни во что не ставит —
Мы будем гнуть свою линию честно, да ведь?
К чёрту все обиды, к чёрту зависть.
В дивной новой парадигме всё будет так, как надо.

Пусть эта вселенная нас ни во что не ставит —
Мы со всем разберёмся как-то сами.
Ночь пахнет листвой и мокрым асфальтом.

...

Собаки лают — караван идёт.
Наверное, скоро где-то треснет лёд.
Бесконечный легион. Окончен счёт.
Небесный легион возьмёт своё.