Будто пламень двугранен

Акламэна
.............. под впечатлением песен группы «Пикник»


Шорох спрятался под стол,
Месяц молодой расцвёл,
В компе распевал «Пикник»,
Стих покинул черновик.

Будто мир вверх ногами,
Будто мир ввысь ногами.

Темнота за дверью всласть,
Торжествует её власть
В стёклах окон витринных,
В хлопотах муравьиных.

Будто мир стал цунами,
Будто мир внял цунами.

Фиолетово кланяясь дню,
Доверяя сну глубину,
Завтра кажется лучше милей
И от глупости скверной трезвей.

Будто мир временами,
Будто казнь временами.

В этот вечер расползается лёд,
С виски споря обжигом рот.
В саду плачет, укрываясь дождём,
Тыква с обесцвеченным лицом.

Будто мир весь изранен,
Будто дождь фортепьянен.


* * *

фото: автор возле граффити, Нидерланды