аризона

Сергей Шевцов 0
Неосфера сегодня выглядит чертовски плохо,
Большинству, однако, как-то чертовски пох*й.
По новостям снова всё про войну да про голод,
Но ты ждёшь чёрной пятницы ради скидок на поло.

Леваки всех мастей, праваки всех конфессий,
Вы лишь множите энтропию, нас движа к забвению.
Но у вас фатум один — распасться на плесень,
Как дедушка Ленин в той самой песне.

Грязь льётся с экранов, нефть бежит из крана.
Нет надёжнее источника, чем ИА "Панорама".
Заряжайте телефоны, нам всем грозит блэкаут,
Сколько ты протянешь без Ютуба с Инстаграмом?

Как бы чувствуешь свободу — Фуко бы тут поспорил.
Цифровой паноптикон, закрыты все ворота.
Шоу Трумана и Матрица — в курсе Эдвард Сноуден.
Ну, а чего на самом деле ты хочешь?

Где-то в Аризоне,
На дно Гранд Каньона
Залечь камнем, чтобы больше не думать ни о чём.

Созерцая вечность —
Всё, везде и сразу —
Я пойму, наверно, что здесь и есть мой дом.

Руби скорей портрет Дориана Грея.
Перевернешь календарь, а там вновь понедельник.
Наверное, нужно принять, что время нелинейно,
Наверное, нужно принять, что время это игра в змейку.

Оно перегрызёт себя, лишь дождётся момента,
Когда к нам придёт бродяга родом из Галилеи.
"Иисус был чёрным!", "Иисус был левым!",
"Иисус был рок-звездой!", — покайтесь, в самом деле.

Леваки всех мастей, праваки всех конфессий,
Вы лишь ставите палки в колёса прогресса.
Но сам "прогресс" — выдумка глобалистов, массонов.
На пиратском радио я слушаю grandson'а.

Реальны лишь решётки — за ними постановки.
Наше солнце — это прожектор перестройки.
Без лишних остановок вперёд несётся ловко
Стрелка на часах, знаменующих конец истории.

Созерцая вечность —
Всё, везде и сразу —
Так и не понял Фукуяма, что к чему в этой игре.

Где-то в Аризоне,
На дно Гранд Каньона
Залечь камнем, чтобы больше не думать о том, чего нет.

Решётки-то реальны,
И всё, что видишь, тоже.
Дыши глубже, вскоре грядёт и наш с тобой рассвет.

Где-то в Аризоне,
На дно Гранд Каньона
Залечь пеплом, чтобы фениксом через сотни лет взлететь.