Ты раздольная Русь...

Наталья Селезнева Филиппова
Как же ты человек
Это всё не сберег?
Где раздолье для рек,
Рощи светлых берез.               

Где поля в тишине,
Мирно светят огни.
И луна в вышине,
Где покой от любви.

Ты раздольная Русь,
Краше нет- не найти.
Я тобою горжусь.
Можешь мир весь спасти.

Вирус злобы вокруг,
Наших мирных границ.
И смыкается круг.
От пожара глазниц.

Этот странный недуг
Всю Европу объял.
Кто же враг, а кто – друг?
Кто нашел? Потерял?

Разберемся потом,
Что сейчас не понять.
Осеняя крестом
Сыновей б – не терять…
26.10.2022