Воронежская зарисовка

Анна Турбабина
А в Воронеже слякоть.
Все вороны промокли.
Перестали вдруг каркать
у меня за окном.

Дождик старый приятель,
моей мятой тетради
на стекле всё калякал,
новый слог за слогом.

Перепачкана память,
перерыты все файлы.
Отыскать лучезарный,
нужно срочно в земном.

Чтоб хотеть просыпаться
и чуть-чуть улыбаться,
а потом засмеяться
выходя под зонтом.

Получить по мордасам
хлыст холодного ветра.
Расплескать сапогами
лужи здешних глубин.

Приготовить всем ужин,
позвонить вспомнить маме.
Воскрешать и воскреснуть
мыслью, ты не один.