Больно

Лидия Куликова
Больно мне терять то, что не нашла,
Больно забывать то, что не сбылось,
Больно отнимать, что не отдала,
Больно хоронить, что не родилось.
Больно, торопясь, думать о других,
Чтобы заслонить твой желанный лик,
Уверять себя:"Ой, да много их";
"Ой, да жизнь длинна"; "Ой, да мир велик".