новый иерусалим

Сергей Шевцов 0
Не сожалей о том, что совершить не успел.
Жизнь — это чёртов мюзикл, грёбаный Ла-Ла Ленд.
Подкиньте всем бродягам хоть по паре монет,
Но грустная концовка у нас одна на всех.

Так должна ль меня пугать моя смерть?
Если так подумать, то, наверное, нет.
Не прекращай ценить каждый момент,
Даже последний момент.

Добро пожаловать в Новый Иерусалим!
Небесный рай, где сходятся все пути.
Заглянь же к нам, всегда открыта дверь!
Пусть дрогнут облака, ты лишь ещё налей.

Помнишь, как причащались самым дешёвым вином?
Как вместо Библии цитировали Новый Органон.
Мечтали накормить всех в мире детей-сирот,
Отрастить крылья и нимб. И свалить за небосвод.

Из крысы в ангелы? Ну да, ну да, конечно.
Чтобы жалеть об этом после целую вечность?
Из крысы в ангелы? Да бред всё это.
Уж лучше так, как есть, но только бы не трезвым.

Мой батя был бы против, ведь не раз бывал тот случай —
Он заклинал не повторять господне имя в суе.
А я ведь объективно не видел в том проблем,
Коль под ним одним мы ходим, коль он же наш отец.

Моя мама соглашалась, может, таков менталитет,
Но верила она, что Бог и есть главный злодей.
А я ни за, ни против. Хочу подметить только,
Что, коль люди любят праздник, в раю гремит тусовка.

Добро пожаловать в Новый Иерусалим!
Небесный край, где сходятся все пути.
Заглянь же к нам, всегда открыта дверь!
Пусть дрогнут облака, ты лишь ещё налей.

Где я проснусь завтра?
Я чертовски пьян.
Где я проснусь, знать бы.
Я божественно пьян.

Проснусь ли я завтра?
Я чертовски пьян.
Проснусь ли я, знать бы.