откровение иоанна богослова

Сергей Шевцов 0
Станцуй мне здесь, на фоне ядерных грибов.
Оранжевый гротеск точно в цвет твоих волос.
Я эту жизнь всерьёз воспринимать был не готов.
Теперь же всё равно — такой вот парадокс.

Поведай мне о цветах, что мы любили.
О горячем чае, о чёрно-белых фильмах.
О блуднице вавилонской, блуждающей в пустыне.
О видениях будущего. Неласковых. Немилых.

Спой песню мне о упавших резко лунах.
У небесного оркестра лопнули все струны.
А на дне мутной реки, где царствует лишь сумрак
Лежит сладкий мёд поэзии и злато Нибелунгов.

Станцуй мне здесь, на фоне ядерных грибов.
Архангел Михаэль ведёт неравный бой.
Согласно мифам севера, проглотит солнце волк.
Откровение Иоанна — аутентичный Рагнарёк.

Ведь, может быть, ты тоже одна из тех валькирий.
Может быть, мир этот мне просто снится
Навязчиво и долго, но не здорово, не вечно.
Проснется кто последний — пусть погасит свечи.

Станцуй мне здесь, на девятом этаже.
Среди яблок на кухне наш неухоженный Эдем.
А там, внизу, идёт война. Война добра со злом.
Бесконечный цикл. Тьма сменяется рассветом.

...

Они идут за нами.
Они уже здесь.