В день матери

Татьяна Фоминова
Что будет потом? Тишина, обелиски,
бумажные глухонемые цветы.
Прошу вас, пожалуйста, балуйте близких
сейчас, не дойдя до последней черты.
Им после не важно – гранит или мрамор.
Наряднее мрамор, прочнее – гранит…
Опять с чепухой постаревшая мама
раз двадцать на дню на работу звонит.
Ведь есть у неё очень срочное дело,
важнее других неоконченных дел:
чтоб дочь непокорная шапку надела,
и внук непременно кальсоны надел.
А ты снова злишься: «Ну, мама! Ну, хватит!!»
Как ангел-хранитель стоит у окна
босая, в своём полинялом халате.
Вокруг наползает, растёт тишина.
А ты не покрытая выскочишь смело
опять без шарфа, нараспашку пальто.
А я бы сейчас эту шапку надела…
Скафандр бы надела!!!
Не просит никто…