Вот и всё что осталось

Фёдор Гельм
           Завтра! Всё теперь только завтра,
А сейчас мне пора уже спать.
  Утром съел немудрящий свой завтрак,
И тотчас же пошел погулять.

        Всё привычно, при чём в непогоду,
Я поблажки себе не даю.
             Зонтик в руки, и снова в дорогу,
Дома киснуть без дел не люблю.

        Вот ещё бы лет несколько скинуть,
Не ходил бы бродягой один.
             Но сейчас, я намедни прикинул,
Весь покрытый я сеткой морщин.

        Вывод прост, ну кому такой нужен,
Посыпаю дорожки песком.
              И потом, с докторами я дружен,
И давно уже с каждым знаком.

              Но не в этом беда, сил не стало,
Стало быть, мне подруга зачем..
                 Прыгнем мы под одно одеяло,
Опозорюсь под старость совсем.

        Нет, уж лучше ходить, как бродяга,
И забыть для чего слабый пол.
                   Да и так я забыл всё бедняга,
Лучше тут не придумаешь слов.

           Мой удел нынче просто прогулка,
Про полезность не мне говорить.
                      Дотащусь до того переулка,
И домой, пора чаю испить.