Выдох

Илья Москаченков
Гудрон польется на асфальт
И рубероид застелит крыши
Выстрел, и закрывается гештальт
Но опять не в себя мы дышим

Пепел истелевших сигарет
Упадёт на сумрак солнца лик
И звон березовых монет
Отзовётся на картах пик

Чуть забьёт родник желаний
Что, нам смертным, не унять
И чистый взгляд природой данный
Свечой начинает затухать

Клён осенний под хмурою горой
Он корнями воздух обвивает
И чистой светлою рукой
Он на дно с собой потянет

Одуванчики на чёрном поле
Будто кровь Иисуса на холсте
Из этих царственных историй
Мы лишь трещенны на стекле

Кислотный выдох моторов зрелых
И горбятся высотки под тяжестью небес
Полётом был одним из первых
Но за костьми приходит бес

Север скоро тает на руках
Он не знает, без сознания.
Белый мишка и в его глазах
Он же, только нет дыхания