Разговор с Домоносовым М

Галина Буслаева
.

Ай! ! Да! Михаил Ломоносов!
Сидишь высоко с приподнятым носом.
Наслаждаешься своим величием.
От меня грешной в отличии.
Много о тебе читала,
Добиться успеха, как ты мечтала.
Ты был из простых помор.
Из дома ушёл на простор.
До Москвы пешком добрался,
Как без ног не остался?!
Ты был скромен и тих.
В отличии от студентов других.
Физику, химию поглащал,
В астрономии_наделал скандал:
Свечение Венеры открыл.,
И этим всех удивил
Новый прибор смастерил.,
Пользовался им  весь Мир
В физической химии_ твоё начало! .
Её  я  тоже изучала.
В ней меня всё удивило:
Закон массы тел - это Сила.
Ты о стекле  науку открыл,
В селе завод смастерил,
А стеклу гамму цветную дал,
Народ_ там в селе ликовал.
Жидкое стекло  я в руках  держала,
Когда Барит обогащала.
Ай! Да! Ломоносов Михаил!
Ты и художник, и писатель,
Современного русского языка создатель.
Ты путеводитель,просвититель,
А порой даже целитель!
Ты, самородок Земли Русской.
Твой кругозор совсем не узкий.
Ты в жизни дал мне пример:
"Учи, учись - не будешь сер."
Памятнику низко поклонюсь,
Три раза я перекрещусь!
Пусть стоит он величаво,
Ты заслужил!  Ломоносову 
Слава!!