Школьная любовь

Галина Буслаева
Снова в классе один, здесь никто не решает.
Ни задач, ни задач и никто здесь не учит стихов.
Под окном во дворе все мальчишки гоняют.
В клубах пыли футбол, не считая забитых голов.
А под окном все тот же крик
Всё тот же спор вратарей и судей.
И сново вдруг команда"Бриг"
Забила гол по решению судьи.
Снова в след я смотрю, уходящей девчонке,
Что с  подругой, идущих спокойно гулять.
И опять я грущу, стоя тихо в сторонке,
Никому не скажу, что буду опять здесь скучать.
Вот, и в городе ночь, в темноте утонули.
Окна тихих домов только светлая площадь видна.
А у нас уже спят, все мальчишки уснули,
Я один не уснул в моих мыслях девчонка одна.
А над окном  стоит луна,
Звезды блещут ярким огнём.
А по двору бредет тишина,
Они с Луной здесь гуляют вдвоём

.Пятьдесят лет  уже пролетело, .Наша жизнь врозь, мимо быстро прошла.
Виски мне седина запорошила,
И женой мне не стала_ девочка та, - Все решила  злодейка-судьба.
Ее до сих пор  вспоминаю, .
Смотрю и на нарисованный братом портрет.
Моё сердце по ней также скучает:
Как живёт она,где?
В каком краю её след??

По - прежнему,  по ней  вздыхаю,
Как вылечить рану, просто не знаю!!
Кто мне скажет и даст мне совет!?