Зимой в деревне

Дмитрий Севергин
Зимой в деревне тишина,
Прикрыто снегом бездорожье...
Сижу тихонько у окна,
Гляжу на свет, на волю божью.

С утра дровишек наколол,
Дорожку протоптал к колодцу,
А после можно и за стол,
В окно заглядывает солнце.

Дым труб да редкий лай собак,
Да скрип морозный под ногами.
Пройдёт, сложилось что не так,
Под чашку чая с пирогами.

А можно в лес пойти гулять,
Не брать собаку и ружьишко,
По следу зверя попетлять,
Но убивать это уж слишком.

Под вечер звёзды сосчитать,
Что в темноте горят над крышей.
Зимой в деревне благодать!
И боль всё тише, тише, тише...