Сон

Артур Савран
А мне не так давно приснился сон:
Как будто бы закончилась война,
И всех сирен, тревог,и взрывов жуткий сонм
Растаял, как тумана пелена.
Под действием каких-то чудо-слов
Вдруг осознали ВСЕ, что ВСЕХ вина
В создании ада на земле, что льётся кровь…
На всех фронтах настала тишина.
И, плюнув на присяги, долг и стыд,
Солдаты разбежались по домам,
А ВСЁ оружие вдруг изменило вид –
И превратилось в украшения для дам.
Для мам, тех, что баюкают детей,
Не помышляя и на миг о том,
Что бесконечный дикий вихрь смертей
Когда-нибудь зацепит каждый дом.
Приснилось, что границы пропадут,
И в мире ВСЕ забудут о войне,
И воцарятся МИР, ПОКОЙ, УЮТ –
Так радостно на сердце стало мне.

Но я проснулся не от пенья птиц –
На смену «вещим» снам вернулся страх:
Истошно выли, мир сгибая ниц,
Сирены и собаки во дворах…

12.11.2022.