Всепогодная азбука

Елена Шваркунова
Вдохновило:  http://stihi.ru/2022/11/23/7620

Двенадцатигранный кристалл
вращает природа неспешно:
от пиршества снежного к вешним
ручьям под стозвонный хорал.

Воркуют, щебечут, трещат,
приветствуя солнце и травы,
певцы изумрудной дубравы,
и кружится в такт циферблат.

Вот лето в полдневной красе
несёт нам надежду и радость,
поляны в алмазной росе
И ягод забытую сладость.

Нальётся, созреет, падёт
к нам под ноги яблоком спелым,
сколь лето не дли, что ни делай,
природа кристалл повернёт.

Туманов, дожей чехарда
и золотоглавые рощи,
курлычущий, тающий росчерк
исчезнут, но не навсегда.

Вращается шарик земной,
знакомую чертит орбиту,
чтоб смены времён алфавиту
не ведом был вечный покой.