40 часов

Сергей Ханеев
Сначала мы выпили водку:
От скуки – не пьянства же для.
Потом погрузились в работу
По дому, но так, для себя.

Вдруг первый сказал: «Для порядку
Давайте же книжки читать,
Пока нам хватает зарядки,
Читать и затем осуждать».

Второй голос тут согласился,
Но вскоре коварно спросил:
«Какие, которого списка?»
А третий сказал: «Нету сил!

Давайте в дискуссиях равных
Сражаться, себя не щадя»
И каждый орал только правду
Ведь каждого правда своя.

Потом подключился к нам Дьявол,
Разжег еще больше костер,
Ведь каждый вещал про реальность,
Такую как видел в упор.

Но Дьявол нас вскоре покинул,
Отчаявшись переорать.
Тем самым дровишек подкинул,
И каждый кричал: вашу мать!

Потом свет внезапно включился,
Всего через сорок часов.
И хор голосов испарился,
Не стало чужих голосов.