***

Анна Корягова
Мои тылы убоги и нищи -
Лишь в год голодный хватит на краюху.
И мой очаг скорей походит на разруху,
Чем на уютный дом. Мои борщи
Хоть и сытны, но вовсе не спасают.
И снова в лес глядит голодный волк.
И простыней помятых липкий шелк
В чужих домах его сильней прельщает.
Погас огонь в душе. Устала ждать.
Уже почти молиться перестала.
И воском со свечи слеза упала...
И надо эти узы разорвать.
Но чтобы разом - жизнь наполовину!
Остатков веры бесполезный хлам
Бессмысленно забытый по углам
Смести ненужным мусором в корзину!
И жить. Одной. Да, гордой. Но живой.
Простив. Забыв. Перелистнув страницу.
Тошнит меня от умершей синицы.
Да и журавль остался лишь мечтой.
И даже ревность больше не бурлит.
Скорей усталость. Глупо, безнадежно
Доверие искать, где все так грешно.
Иди, любимый... Бог тебя хранит...