Путь ко Христу

Светлана Бурштын Садкова
В пустыню тихо опустилась ночь,
На бархат неба звёзды рассыпая.
Волхвы спешат, гоня сонливость прочь
К Мессии их ведёт звезда святая.

Нелёгок путь... С бархана на бархан
Их караван идёт и в зной, и в холод.
"Когда ж песка иссякнет океан?" -
Не знал ни тот кто стар, ни тот кто молод.

Но греет их сердца благая весть
О том, что Царь родился в Иудее.
Им выпала особенная честь -
Нести дары Христу в страну евреев.

Не сомневаясь шли волхвы вперёд
 В надежде, что увидят Властелина.
Их радость встречи с Иисусом  ждёт
И свет звезды сияет над пустыней.