Немного простужена

Миша Гай
Я словно прибавила много кило,
и к дому чужому прикована.
Мне спать тяжело и не спать тяжело,
а счастье в сердцах отбраковано.

И кофе не тот, и подушка не та --
всего по чуть-чуть недостаточно.
Я верой своей же была изжита,
без веры теперь все остаточно.

Часы вперёд мыслей по кругу бегут,
а я все лежу обездвижено.
Я мир разделила на там и на тут,
и тут ставка явно занижена.

Как хочется выйти из комнаты прочь,
но время дотянет до ужина.
Я утром проснусь тяжелее, чем в ночь,
и, может, немного простужена.