Куда куда вы удалились

Фёдор Гельм
Что случилось? Кого мне спросить,
Куда все подевались друзья.
            Я себя не просил их любить,
Просто быть, как предмет бытия.

       Мне не надо напыщенных слов,
И подарков не стал бы просить.
          Пусть такие, как есть, я готов,
За обиды иной раз простить.

Ну, а если я в чём-то не прав,
  Каждый может в глаза мне сказать.
Я смогу обуздать дикий нрав,
        Ни к чему вам совсем исчезать.

А ещё есть проблема со сном,
                  Одиночество даже в сети.
Звуки только слышны за окном,
           Но туда смысла нет мне идти.

Там чужие, им что до меня,
        Да к тому всё не русский народ.
Ну, скажу пару слов им шутя,
   Только вряд-ли кто толком поймёт.

Вот и вышло, в сети пустота,
              И в душе, и в хоромах моих.
Нет, не жизнь, а одна маята,
       Ни друзей, не родных, не чужих.