Избиение младенцев на новый лад

Эд Корепанов
15+14+15+14

Есть в Библии история терзающая сердце,
Как Ирод царь младенцев избивая убивал...
Мол, в будущем один из повзрослевших тех младенцев
Устроит царству Ирода сверженье и развал.

Вернёмся в век свой, и прикинем, разум призывая,
Сравним таких же ушлых маразматиков-царьков -
Народ ввергающих в войну, тем самым убивая!
Не тех, кто автомат держал - обычных простаков!

Они, как те младенцы, со стратегий войн не в теме,
У многих в жизни и гранаты не было в руках,
До лампы им политика... им прокормить бы семьи!
А их на казни, на убой, как будто все в грехах...

Должны служить менты спецвойск, контрактник, иль военный,
Который знает в этом толк и может воевать,
А не гражданский мирный люд - добряк обыкновенный,
Который даже кролика не может убивать...

Правителям, которые людей считают стадом
Не то что уваженье - не подал бы и руки!
Всё потому что алчность в них и власть для них услада -
Позор в правленьях ваших, олигархи-упырьки!

Когда-то вы развоплотившись, выйдите из тела -
Увидите - ни что уже вам не принадлежит!
Ни власть и не страна, чем так душа владеть хотела...
Лишь только клок земли, где прах ничтожный ваш лежит.


27.11.2022.


11 января - День памяти Вифлеемских младенцев.
22 февраля - Международный день поддержки жертв преступлений.
27 ноября - Международный день Библии.
28 ноября - Всемирный день сострадания.