Уже не то, не то под Новый год

Огурцова Татьяна
Уже не то, не то под Новый год…
На антресолях нет теперь заначек
(Конфет детишкам, водки тем, кто пьёт —
Запас на праздник). Всё теперь иначе.

Шары не бьются — нет в шарах стекла,
А конфетти — не подвиг дырокола.
И фишка новогоднего стола —
Не тёщиного пряного засола.

Исчезло волшебство у мишуры.
Гирлянды потускнели — так их много.
Витрины магазинчиков пестры,
И всё там есть, завалы — от порога.

А я скучаю, видно, по себе,
Поверившей, что видела Мороза —
Как он на дом взбирался по трубе,
Чтоб вывалить мне сладостей пол-воза.

27.11.22г.