Первый лёд

Виктор Морозов 2
Застыло озеро в предзимнем настроенье,
Словно уснуло в собственных мечтах,
Как в зеркале блистает отраженье,
Большого неба в бледных облаках.

Кристальный лёд и лёгкое скольженье,
Поют коньки, как струны скрипача,
И лёд вздыхает томно, с умиленьем,
И на поляне снежная парча.

В порыве восхитителных  эмоций,
И радости вселенского добра,
Невольно говорим – Спасибо Осень,
За ощущения такого  волшебства.

Не торопись зима холодными снегами,
Засыпать наши реки и поля,
Ещё не все на озере катали,
И выходные выпадают не всегда.
 
Такая вот приятная картина,
С душевного природного холста,
И этот лёд - заманчиво красивый,
И все наши заветные места!