Ресницами махнув

Сергеяр Беж
Любила цвет души.
Какой он? лепестками...
Слова о чувстве мигом покроши,
Ресницами махнув, и снами
Объяв глаза его: «как хороши!
Ее изнеженные перси, аж впричмок
Балдею я», — подумал что ли...
Терзаясь побужденьем воли
Уж взять и объимать, хмелея, но глубок
Ее нещадный взор — как цвет души.
«Ах, не коснуться мне ее персей», —
Подумал снова веско.
А если... взять и объимать уж дерзко?
Но только взор ее мятежно пей
Всем чувством красоты, что обуяла.
Учительница снова показала
Указкой обведя земной весь шар.
В нем закипает самопальный жар,
Из сердца глубины — аж пышет.
И пульс стучит, и разума не слышит.
Зовет. К доске. Фамилия его.
Ее устами нежно прозвучала.
Уж кончить надо институт, да и того...
Уж восемнадцать лет, и хрен чего...
Он знает, по предмету.
Но верит своему секрету.
Что есть любовь, и он ее хранит.
Всем сердцем, что отчаянно болит.
Она перся́ми смотрит будто. Встал.
Пошел к доске, промямлил слово.
Услышал что опять чего-то не готово.
Вернулся взад, на стул упал.
Он завтра снова будет помышлять.
И уж невмоготу совсем молчать.
Но что он может? Снова «не готов»
Услышать из прелестных уст училки?
Ему не хватит самых нужных слов.
Но не оставит он любви попытки.