Путь во мгле

Елисей Дронь
Я видел мрак в конце туннеля,
Я видел свет,где его нет,
Я видел Солнце и затменье,
Я слышал ложь,слышал совет.

Я шёл дорогой неизвестной,
Мой путь звездой был озарен.
Мой путь окутан подлой бездной,
Но я и сам её нашёл.

Я мог услышать и молчанье,
И плач из детских бедных глаз.
Я шёл, тропа зарыта в подсознанье,
Но это я закапывал  её не раз.

Как сон я жил,глубокий сон,
Как незаконченно-сожженый мной роман.
Я скрыт в лес под сотней крон,
Ведь я никем нигде не зван.

Но я не мёртв,я лишь устал.
Покой забытый хочу найти я снова.
Я сам забылся,сам и встал,
Но это для меня не ново.

Как и не ново мне мечтать.
Я потерялся,было,и в себе,
Но я хочу лишь жить,не проживать,
И не теряться ,как прежде ,во мгле.