Добрый город в ночи уснул...

Ольга Виль
Добрый город в ночи уснул.
Растворился пейзаж во тьме.
Смолк дневной бесконечный гул.
Тень сползла по моей стене.

Кто то спит, кто то нет, как я
Сочиняет полуночный стих.
Вечный Странник ушел в поля.
Он не может никак без них.

Одеяло скатилось на пОл.
Растворился огарок свечи.
Только странник все шел и шел,
Растворяясь в глухой ночи.

Город спит, видит третий сон.
Веет холод с ночных полей.
Если правда идет Он,
Значит будет нам всем теплей.

Декабрь 2022 г.