Призрачный дым

Кристина Рокси
Прожженный дым.
Погасли свечи.
Ты снова призрак.
В темноте
ловлю твой запах
на одежде
Как дар твоих объятий мне.

Слетятся бабочки
ко свету
От сигаретного моста,
который
в полумраке этом
Мне снова дарит лик тебя.

Все те же бабочки
порхали
В моем голодном животе,
Но я был сыт:
был сыт любовью,
Что нежно ты дарила мне.

На воле бабочки порхают,
Как улетела вихрем ты,
Забрав с собой
в разбитом сердце
Мной недобитые мечты.

Нет сигарет.
Погас фонарь мой.
Уснули бабочки в тени.
Мы снова мерзнем
без объятий,
Мы снова призраки
в ночи…