И не верили, да вот изверились

Фёдор Гельм
Я не видел, как молится мама,
       Видно с богом была не в ладах.
Да в деревне и не было храма,
  Раньше был, а теперь только прах.

Разобрали давно супостаты,
             Бога нет, и зачем селу храм.
Так и жили, душа вся в заплатах,
   Нищета по крестьянским дворам.

Но за то нас с пелёнок учили,
Что живём мы в счастливой стране.
Просто истины в головы вбили,
       Что мы счастливы тоже вполне.

На собраниях стоя мы пели,
       «Поднимайся в небесную высь».
А мы может другого хотели,
            Для чего и на свет родились.

  Всё теперь развалилось, на смену,
Появилось вообще чёрти что.
           Не нашли комсомолу замену,
Вместо партии тоже ничто.

           Ну а маму я правда не видел,
Чтоб молилась богам и вождям.
           Всяк её очень сильно обидел,
Про себя их послала к чертям