Шанхайская ночь

Любовь Де Валуа
Луна, застрявшая на башне,
Сияла ярче, чем Шанхай.
Так быстро день прошёл вчерашний,
Любуйся ночью и вдыхай
Волшебный запах звёзд и неба,
И привкус города вдали,
Вот крыши облакА зацепят,
И рвутся в небо от земли…
«Мечта моя к Луне прилипла,
Она большая как Шанхай…
Алмазы звёздные рассыплю,
Ты мой секрет не разглашай:
Я вижу коридор в пространстве,
Пойдём со мной, отважный друг,
Там – лунный мост для дальних странствий:
Лучи Луны – ночной бамбук…
Ладонь в ладонь – душа и вечность,
Окно в окно – весь мир и я…
Через окно и в бесконечность –
Есть в небе тайна бытия».
Мечтала девочка с котёнком…
Её манил волшебный мост,
Отважный друг урчал тихонько:
«Мы полетим, держись за хвост…»

© Любовь Лаура Де Валуа
27 Июня 2022