Серое небо над серой землей...

Алена Ивановская
Серое небо над серой землей.
Город подружится скоро с зимой.
Голые ветви дрожат на ветру,
Щедро роняя в лужи листву.

Солнце мелькнет и исчезнет опять.
И не воротится время уж вспять.
Дни все короче, ночи длиннее.
Лужи блестят на промокших аллеях.

Город оденется в белый наряд.
Первому снегу будет он рад.
Ну а пока в ожиданье застыл
В сером тумане, который постыл.