Два барина

Небылинка
Два барина повздорили немного,
Кто прав, кто виноват не разобрать.
И вот один повадился другому
В ближайший пруд булыжники бросать.

Как едет мимо в тройке с бубенцами,
Так всякий раз запустит камнем в гладь.
А вдруг не с той ноги по утру встанет,
Так накидает, что не сосчитать.

Другому невдомек, давно уехал
Он за границу к теплым берегам.
Соседа вспоминает лишь со смехом,
Когда повеселить замыслит дам.

А в пруд летит что в руку попадется,
Хороший камень уж и не сыскать.
Ополоумев, молча рыба бьется,
Ей, к сожаленью, некуда удрать.

Чугунная скамья, рояль старинный,
Вчера тахту метнули, быть беде.
Я помню этот пруд, а был он дивный.
Я тоже рыба в замкнутой воде.