Выборгские шхеры

Мария Панюшкина Астафьева
Острые и гладкие Выборгские камни
Ранние восходы,закаты под костер,
Камышовый берег водной глади,
Нам свои зеленые объятья распростер.

На попутном ветре выдвигаем катер,
Удочки готовы,собрались мы все,
Можем до рассвета время свое тратить
И смотреть как рыбы плещутся в воде.

Едем тихим ходом,но неосторожно
Задеваем водросли и гряду камней,
Весь залив лучами золотит немножко
И играют волны с удочкой моей.

Нам маяк далекий ярко освещает
Красоту прибрежных,пенящихся волн
И в сине-малиновом закате утопают
В лодочке резиновой трое рыбаков.

Тут кустов черничных, земляники сладкой
ЗарослИ поляны,что ногой не встать,
Ароматом манят прямо из палатки,
Протяни же руку,чтобы их сорвать.

В сердце мне запали Выборгские шхеры,
Воздух чуть соленый,дышится легко,
То дождем,то солнцем удивить сумел ты,
Залечив печали городских забот.

Песни под гитару и смешные темы,
Отдых на природе в общем удался,
С острова уедут люди и их мемы,
За собой оставив матрицу добра.