На скамейке у подъезда

Лю Оптимистенко
Как галки со скамьи,слетели восклицания
И бросились вослед увядшей красоте.
А кто-то сразу дал былого описанье,
Как-будто уличив её в неправоте.

Ей падали на плечи,как плод сорвавшись спелый,
Ей падали под ноги,сугробом громоздясь.
Лишь в этот долгий миг она и постарела
От громких восклицаний за дверью не спасясь.