Новый стих

Леонид Юдников
Часики на стеночке
Тик-тик-так,
Утекает времечко
Просто так

Без высоких помыслов,
Без затей.
В этом Божий промысел,
Чтоб за тем

Новым озарением
День настиг,
Бросив в поле зрения
Новый стих.

Успевай записывай,
Сочиня.
С них ни чёрта лысова
Для меня.

Можешь в книгу новую
Поместить
Или, как хреновые,
Выбросить, простить.

Печь затопишь жаркую,
И вина нальёшь,
И себя вдруг жалко так
Станет, просто дрожь.

Новый стих с тетрадкою
Брошу в печь,
Пусть горит и радует,
Как родная речь.

Рукописи в пламени
Не горят.
Что родили сами мы –
Всё не зря!