Праздник

Анна Регулянт 2
Давно забытая усталость.
Готовилась родню принять.
Вот-вот уж станут приезжать
И выражать с порога радость.
А я зачумленность свою
Не выдам ни за что на свете.
Всех накормлю и напою,
Включая тех, кто на диете.
Я подготовилась вполне,
Всё лучшее собрав на скатерть.
Как хорошо, пусть завтра мне
Самой идти подстать на паперть.
Звонок! Кричу: - Открыта дверь!
Входите, гости дорогие!
(Я не боюсь воров теперь,
Богатства уж совсем другие.)
И вот пошёл поток родни!
Все собрались в моей квартире.
Совсем, как в те былые дни,
Когда наш круг был много шире.
Бабули, тётушки, дядья,
Отец и свёкор со свекровью.
И мама. Те, кого знать я
И не могла, но узы крови
Их не давали позабыть.
И вот, они сейчас в застольи.
Как хорошо со всеми быть,
А вместе праздновать тем более.
Здесь все за праздничным столом,
Со мной! И я не удивляюсь.
Бокалов звон наполнил дом.
Со всеми пью и улыбаюсь.
Встречаюсь взглядом всякий раз
То с тем, то с этим с пониманием.
Не отвести порою глаз
От красоты и обаяния.
И не насытиться вполне
Душе, соскучевшись до боли.
Как-будто выжила в войне
Иль долго пробыла в неволе.
Сколь дорог этой встречи час!
Промчится мигом, как ни долог.
Как удержать, родные, вас!!!
Я плачу...
Сна спадает полог...