Жорка и Ванда

Ольгарифм
Жила-была   в квартире,
Где комнаты четыре,
Любимка – черепаха.
И жил ещё котёнок,
Был нравом, как чертёнок.
И со всего размаха,

Подкравшись тихой сапой,
Он бил по Ванде лапой.
В восторге шалунишка.
И кот, с  весёлым взглядом,
Скакал победно рядом.
Но Ванда чай не мышка,

 И, замерев, как стоик,
Ныряла просто  в  домик
И мирно там дремала.
Никак кошара не поймёт,
«Хоть видит око, зуб неймёт!»

Вот лет прошло немало.

И обленился, вырос кот,
Завёл приличнейший живот.
Впредь Жорке неповадно
Блажить, скакать  и задирать,
Привык блаженно днями спать.
Спокойно бродит Ванда.

Стоик - человек  мужественно переносящий жизненные испытания.