Солдат

Дмитрий Ведунов
Вечерний городской квартал,
Аллея, фонари, фонтан.
Горящие огни витрин,
Обрыв гранита, много вин.

Гастрономическое чудо,
Вкус устриц, шашлыка повсюду.
Играет скрипка и рояль,
Чтоб помнить всё, запоминай.

Пройдет луна по небосклону,
Рассветом встретим день мы новый
На пляже, с нами дочь и сын,
А в далеке плывет дельфин.

Нам говорили - невозможно,
У берегов дельфинов нет.
Их в принципе увидеть сложно,
Звучало это как запрет.

Но вот же, что за незадача,
Вот, просто так, из под воды,
Дельфины появились парой
Без лишней всякой суеты.

Смотрю, на море  отдыхают,
Он и она и их малец.
Как звать и кто они, не знаю,
Но видно, воином был отец.

Шрам на руке, весьма глубокий,
Осколочные на ногах рубцы.
От пули вход не одинокий,
Бежит, с лопатки до спины.

Он видел много, много горя,
Друзей теряя и отцов.
То гнал врага, то отступая,
Растяжки ставил для врагов.

Он видел множество железа,
Подбито, ржавое лежит.
Но он с душой не заржавелой
С сынишкой на песке сидит.

То в догонялки поиграют,
То замок строят из песка
То в море с масками ныряют,
То смотрят как бежит  волна.

Здесь многие себя в наколки,
Одели, что бы круче стать.
Драконы, буйволы и волки,
Уж тела бела не видать.

А парню этому не нужно,
Казаться тем, ни кто он есть.
Война, утюжа днём и ночью,
Его раскрасила под смерть.

Так отдыхай, и улыбайся.
Расти детей и счастлив будь.
С друзьями вечером встречайся
Продолжив верный мирный путь.

А я закрою свой блокнотик,
В котором судьбы и мечты,
Бог даст, когда-то прочитаешь,
Себя узнаешь в тексте ты.