Неизвестному...

Калинина Валя
Что прячешь в себе, "Неизвестный читатель"?
Зачем на страницу мою ты забрёл?
Ты — друг мне иль недруг? А, может, предатель?
И липкую сеть для меня ты заплёл.

И хочешь, чтоб в сеть эту люди попали,
Чтоб марионеткою были твоей,
И, чтобы тебя  божеством называли,
Чтоб пухли мозги от бредовых идей?

А, может, ты камень за пазухой держишь,
Чтоб в нужный момент применить не таясь?
И тешишь себя иллюзорной надеждой,
Что выпачкать в грязи сможешь меня?

Но грязь и пороки к тому не пристанут,
Кто честен, правдив и душою не слаб.
Потуги твои все исчезнут бесславно:
Ты сам попадёшь в придорожный ухаб.

А, может, ты просто сторонний читатель,
И в поиске бродишь, себя не найдя,
То - милости просим. Я — твой почитатель,
Вдруг, в будущем ждёт тебя та же стезя.

Быть может, ты хочешь полезным быть людям.
Коль надо — поддержим, протянем ладонь,
И, может, твой путь односложен и труден,
А надо, чтоб в сердце зажёгся огонь.

Чтоб мог ты раскрыть свою душу кому-то:
Тому, кто одобрит и сердцем поймёт,
Твой стих, прочитают и скажут : "Вот круто!"
Здесь тоже есть честный и верный народ.