Бывая на краю земного диска...

Виктор Карпушин
                * * *

                Бывая на краю земного диска,
                Сбивая иней с вымерзших цветов,
                Где глина, как помятая ириска,
                Я встретить сонных ангелов готов.

                Они под куртки примостили крылья,
                Уж больно зябко нынче в ноябре.
                Проста провинциальная идиллия,
                Но мне приятно жить в такой дыре.

                Всё под рукой – и серебро, и злато,
                Беззлобный мат, придурковатый рэп…
                Здесь иногда похмельные ребята
                Дают на водку, а ещё – на хлеб.

                И хлеб горчит, но нет прекрасней корки
                Ржаной судьбы. И между чёрных туч
                Плывут осенних сумерек осколки,
                Ржавеет солнца запоздалый луч.